* *
會員登入
ID
pass
登入 註冊會員
*
*


*
快速檢索


*
*
最新消息 好康放送 旅遊資訊 景點趴趴走 祭典之旅 交通資訊 旅遊話題
*
*
首頁>旅遊資訊>霧台鄉
 
*
*
阿禮部落
*
阿禮部落3
  
景點說明
白百合、紅櫻花、黑色石板屋!
阿禮村由於地勢高且交通不便,通常是登山客或越野單車族的挑戰目標。不過也因人為破壞少,所以保有原始的風貌,夏季賞百合,冬季觀櫻,並聽聽魯凱族巴冷公主的浪漫故事。


阿禮村位於標高1,200公尺高的霧頭山西北方,全村由二個聚落組成,由於地理位置偏僻、交通不便、產業不發達,所以民國三十九年間就有一半的村民遷住台東金峰鄉。
部落內最值得一看的是大頭目家的石板屋,並建議農曆春節前後來訪,滿山滿谷的櫻花開放,陣陣白色山嵐飄來,加上遠處蒼藍山脈,宛如人間仙境,美不勝收。
除此之外,從阿禮部落通往小鬼湖的步道兩旁,曾經有當地三位農民自行復育成功的百合花,因遊客不多,人為破壞少,滿山遍野百合花令人驚豔。夏季賞百合,冬季觀櫻。不過因地處高山,來此之前,建議您電詢霧台鄉公所觀光課確認路況與花期。

交通資訊
國道三號(南二高)從長治交流道下轉台24線,往「三地門」方向前進,經「三德檢查哨」往「霧台」方向前進,沿路繼續標往「阿禮」即可到達。
長治交流道至阿禮部落約44公里。

相關照片
*
*
 
看更多照片 檢視相簿
相關資訊
* 部落尋奇
*
* 阿禮部落
*
*
*
*
*
*
*
*
*
* 點閲:12
*
* 目前分數為5分
*
* 【無】
*
*
您的評分為:
1分
2分
3分
4分
5分
我要投票
 
*
回首頁 | RSS訂閱 | 回全球資訊 | 網站地圖
Copyright 2007 © Taiwan Aboriginal Culture Park.All rights reserved.
行政院原住民族委員會文化園區管理局
地址:904屏東縣瑪家鄉北葉風景104號 TEL:(08)7991219 7993511-2 FAX:(08)7991372