* *
會員登入
ID
pass
登入 註冊會員
*
*


*
快速檢索


*
*
最新消息 好康放送 旅遊資訊 景點趴趴走 祭典之旅 交通資訊 旅遊話題
*
*
首頁>旅遊資訊>霧台鄉
 
*
*
霧台石板教堂
*
長老教會教堂
  
景點說明
純手工打造的「原」味教堂!
相信每位遊客都會被這座雄偉壯麗,磅礡大氣的石造教堂所吸引。之所以如此動人,是因為它是霧台村民花了三年,一磚一瓦融入信仰與感情純手工打造的。


霧台村民以三年的時間,輪工打造一座宛如小城堡的教會,拱型大門、天使雕像,展現了魯凱族人的精神與合作勞動特色,村民說:這是上帝給的力量。
原有教會只能容納一百人左右,因此族人發願要蓋一座新教堂,新的建築物可容納四百人聚會。霧台村全村人口僅一千人,教會存了五十年才有八百萬的基金,才著手進行新教堂建設。
而卡拉卡民宿的女主人杜花枝和其藝術家先生杜再福,兩人全力奉獻在教會興建上,杜再福是知名的雕刻家,教堂的設計製作就是出自他之手,而且自己開挖土機、搬運車載石頭,並現場監工指揮族人。
而全村的人分為五組,各組以自己所長認養、奉獻給新教堂,像教堂拱型大門、窗戶,就是有一位族人在南二高興建橋樑工程學到的技術,回到山上教大家做出拱型門窗造型。
教堂以當地特產的石板、大石頭為石材建造。石材天然的紋路與質地讓教堂主體顯得磅礡大氣,瞭望台上有一位盛裝的勇士高舉銅鈴召喚族人。而教堂的三角屋頂,原木組合的十字架旁,二位白衣天使身體前傾,面對面吹奏着金色號角,教堂中段還有魯凱族人合作勞動等雕像。
霧台鄉基督長老教會教堂的建造凝聚了族人的感情與心血,也充分表現了原住民的藝術特色。

交通資訊
國道三號(南二高)從長治交流道下轉台24線,往「三地門」方向前進,經「三德檢查哨」往「霧台」方向前進,即可到達。
長治交流道至霧台約35公里。

相關照片
 
 
 
看更多照片 檢視相簿
相關資訊
* 部落尋奇
*
* 霧台石板教堂
*
*
*
*
*
*
*
*
*
* 點閲:26
*
* 目前分數為4分
*
* 【無】
*
*
您的評分為:
1分
2分
3分
4分
5分
我要投票
 
*
回首頁 | RSS訂閱 | 回全球資訊 | 網站地圖
Copyright 2007 © Taiwan Aboriginal Culture Park.All rights reserved.
行政院原住民族委員會文化園區管理局
地址:904屏東縣瑪家鄉北葉風景104號 TEL:(08)7991219 7993511-2 FAX:(08)7991372